Rezept des Monats: November

Kita Luna Grafikelement Header
Icon grüner Apfel umrandet

Rezept des Monats: Hähnchen-Rahm-Geschnetzeltes

München

Die Zutatenliste

  • 320 g Hähnchenbrust
  • 20 g Zwiebelwürfel
  • 70 g Sahne
  • 15 g Speisestärke
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • etw. Öl, Salz & Paprikapulver
ca. 30 Minuten
4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbruststreifen mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 3 – 4 Minuten anbraten, bis das Fleisch rundum Farbe bekommt.
  3. Zwiebelwürfel und Tomatenmark hinzugeben, ca. 1 Minute mitbraten.
  4. Mit 150 ml Wasser ablöschen, Sahne zugeben und aufkochen lassen.
  5. Speisestärke in 50 ml kaltem Wasser anrühren, in die kochende Sauce geben und unter Rühren binden.
  6. Alles 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist und das Fleisch gar ist.