Rezept des Monats: Oktober

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Rezept des Monats: Karotten-Apfelsalat

München

Die Zutatenliste

  • 160 g Karotten
  • 75 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Öl
ca. 20 Minuten
4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
  2. Die Äpfel ebenfalls waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Bei Bedarf kurz in Zitronenwasser legen, damit sie nicht nachdunkeln, anschließend ebenfalls fein raspeln.
  3. Für das Dressing Zitronensaft, Wasser, Salz und Agavendicksaft verrühren. Danach das Öl mit dem Stabmixer langsam einarbeiten, bis eine cremige Emulsion entsteht.
  4. Zum Schluss das Dressing über die Karotten geben, alles gut vermengen und servieren.