• Unsere Schwerpunkte

Die KTS Verwaltungs GmbH ist ein expandierender Träger von Kindertageseinrichtungen, welcher sich zum Ziel gesetzt hat, mit seiner offenen Arbeit sich vom herkömmlichen Betreuungsangebot abzusetzen und seinen Beitrag zur Pluralität der Betreuungslandschaft zu leisten.

Wir legen Wert auf eine gleichbleibende Qualität der Pädagogik. In all unseren Häusern möchten wir einen sicheren und liebevollen Ort für die uns anvertrauten Kindern und ihren Familien schaffen.

Unser Leitfaden ist: ihre Kinder in ihren Möglichkeiten zu fördern und sie ermutigen, in ihre Fähigkeiten zu vertrauen sowie sie in ihrem Wesen zu stärken, indem ihre Persönlichkeit und Individualität
    berücksichtigt werden.

Die Stärkung auf weiterer Ebene möchten wir den Kindern mit unserem Ernährungskonzept mitgeben. Denn durch eine frische und ausgewogene Ernährung können sich Kinder gesund und stark entwickeln. Aus diesem Grund nimmt die tägliche Ernährung der Kinder einen besonderen Stellenwert in unseren Einrichtungen ein.

Damit ihre Kinder den höchstmöglichen Stellenwert im späteren Leben finden und auch bekommen, liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der sprachlichen Bildung der Kinder, die eine Schlüsselkompetenz für den späteren Bildungs- und Lebensweg ist. Unser Fokus liegt dabei auf Erst- und Zweitspracherwerb, Mehrsprachigkeit, Literacy, Musik und Bewegung.

• UNSER LEITFADEN

• UNSER ERNÄHRUNGSKONZEPT